Приехали с мужем подлечится, подышать свежим воздухом,да просто отдохнуть от городской суеты!
После заезда были назначены процедуры,одна из которых был «ручной массаж спины,а именно грудного отдела»,массажист был Казанцев Констатантин! Так вот после 4 сеансов массажа,начались ужасные боли в спине,руке,а так же онемение руки,что привело к тому,что без обезболивающих препаратов было просто невозможно обходиться! Конечно же отдых был испорчен,так как полноценно насладиться пребыванием здесь,когда невыносимо болит спина было уже невозможно!
Пошла к врачам,чтобы разобраться как такое могло произойти,ведь это как ни как мед.учереждение,( или они только так себя позиционируют),и должны нести ответственность за своих клиентов,на что в ответ я услышала «а попробуйте докажите что это мы виноваты»! Просто замечательно,приехала абсолютно здоровая,а уезжать должна с болями и ужасным настроением! Более того,чтобы попасть к врачам нужно чтобы вас записали,а сделать это невозможно,так как народу столько что свободного времени просто нет! Приходится бегать по корпусам и этажам,обивать пороги кабинетов чтобы чего то добиться! Только придя к глав.врачу удалось добиться чтобы невролог осмотрел!
В общем впечатление как от худшей городской поликлиники!! Ну и в завершении скажу что мою проблему так и не решили и более того терапевт Чуклина,заявила мне о том что ответственность за процедуры клиент берет на себя!! А то что они мёд.организация видимо всем плевать!!
Мария, искренне сожалеем, что в период пребывания в санатории с Вами произошел описанный Вами инцидент. По Вашему случаю проведено служебное расследование. Лечащим врачом на основании санаторно-курортной карты назначен комплекс санаторно-курортного лечения в соответствии со стандартами санаторно-курортной помощи, утвержденных приказами Минздравсоцразвития РФ. Специалист по массажу выполнял массаж грудного отдела позвоночника согласно листа назначений в соответствии с утвержденной методикой.
Задачей ручного массажая является уменьшение болевого синдрома, улучшение микроциркуляции, снятие напряжения и спазма мышц.
Возникновение у Вас болевого синдрома после ручного массажа является нестандартным случаем. Организм человека представляет собой сложную биологическую систему и реакция на воздействие из вне непредсказуема, но в нашей практике подобных случаев не было.
Для выявления причин, повлекших изменение Вашего состояния здоровья, врачом-неврологом Вам было рекомендовано пройти рентгенологическое или МРТ обследование с последующей консультацией врача невролога.
Также хотелось бы отметить, что каждый гость нашего санатория в случае плохого самочувствия может без дополнительной записи обратиться к своему лечащему врачу в порядке очереди или на круглосуточный дежурный пост для получения медицинской помощи.
Мария, желаем Вам скорейшего выздоровления и надеемся в будущем вернуть Ваше хорошее расположение!
Благодарю за ответ!
Но также хочу сказать,что рентген,а уж тем более МРТ предложено не было!Были назначены лишь уколы «Дексалгин». Но как только их действие заканчивалось,боль возвращалась.
Касаемо врачей,звучит конечно хорошо,на деле,к ним не попасть уж поверьте,проверила на себе!
Также обращалась и на дежурный пост,и все чем мне смогли помочь это поставить укол обезболивающего!