Катунь

Санаторий
  • Белокуриха, Славского, 44
  • Санаторий Катунь 40 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Приобрёл путёвку оздоровительную «Классик» в санаторий с 4-го по 14-е августа 2024 года, приехал в санаторий 4-го августа в первой половине дня, в тот же день попал на приём к дежурному врачу, которая и оформила лист назначений. Ни к одной из служб санатория, кроме одной, нет ни одного нарекания, уж не знаю, сколько звёзд у санатория и как он...

Показать целиком

Приобрёл путёвку оздоровительную «Классик» в санаторий с 4-го по 14-е августа 2024 года, приехал в санаторий 4-го августа в первой половине дня, в тот же день попал на приём к дежурному врачу, которая и оформила лист назначений. Ни к одной из служб санатория, кроме одной, нет ни одного нарекания, уж не знаю, сколько звёзд у санатория и как он получал, но все службы, за исключением места приёма пищи, работали вполне себе хорошо.

С питанием же на шведской линии просто беда. Приехав сюда с основным диагнозом по МКБ К 29.3 - хронический поверхностный гастрит уже, к 8-му августа после дня белорусской кухни я получил острый приступ желудочных болей. Еда в тот злополучный четверг была жирной, пережаренной, а местами и подгоревшей. В рецепте блюда «Жарёнка» была указана говядина из хозяйства «Альпийские луга», а на самом деле это было жуткое варево или жарево из жирной свинины. Драники были полусырыми, остальные блюда тоже были - обнять и плакать! Я вызвал шеф-повара Алексея в зал ещё 5-го августа, :когда мне попались три подряд абсолютно несъедобных блюда::перловка с овощами, птица тушёная и сердечки куриные в каком-то соусе. Это были не блюда, а смерть желудкам с гастритом. Белорусскую кухню готовил уже шеф-повар Шлегель Иван Андреевич, и это было его поварское фиаско! К сожалению, блюда на шведской линии в большинстве своём невкусные, есть без опасений можно было только каши на молоке и некоторые виды котлет. Санаторий позиционирует себя как гастроэнтерологический, но это совершенно не так, из гастроэнтерологии здесь только хороший гастроэнтеролог Беспалов Андрей Николаевич. Я поместил в Интернете снимки блюд белорусской кухни, жуткое варево и жарево был вердикт! Да и не белорусская кухня в течение всех моих десяти страдальческих дней вызывала только удивление такому отношению и к кухне, и к отдыхающим с проблемами ЖКТ. Я отдыхаю в санаториях уже четверть века, и по организации диетического питания «Катаунь» заняла не почётное предпоследнее место, хуже было только в социальном санатории «Русский лес» в Собинке Владимирской области, но там я ставил на себе социальный эксперимент по выживанию в санаториях такого вида. Надо что-то делать! Я размещу этот отзыв на всех доступных мне ресурсах и закажу людям с проблема ЖКТ даже приближаться к шведской линии санатория «Катунь».

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

1 комментарий

  • Спасибо за отзыв!

    Сожалеем, что питание в санатории не совпало с Вашими ожиданиями. Наш санаторий является гастроэнтерологическим, поэтому меню ресторана составляют врачи-диетологи и технологи.

    Раз в неделю в ресторане проводят День национальной кухни, где можно попробовать традиционные блюда разных стран. Эти блюда рассчитаны на гостей, которые не проходят лечение по гастроэнтерологическому направлению и не нуждаются в особой диете. В этот день в ресторане всегда готовят диетические блюда, которые находятся на шведской линии.

    Ждем Вас снова!

Загрузка рекламы