Начнем с первого и пожалуй самого важного - это не ресторан, а кафе. Прошу не вводить в заблуждение будущих посетителей. Наличие улыбчивых официантов не определяет статус заведения. Интересно, бывала ли администрация заведения в "Ресторане".
Ресторан - Заведение высшего класса, в которое ходят по значимым событиями. Выбирая этот класс...
Показать целиком
Начнем с первого и пожалуй самого важного - это не ресторан, а кафе. Прошу не вводить в заблуждение будущих посетителей. Наличие улыбчивых официантов не определяет статус заведения. Интересно, бывала ли администрация заведения в "Ресторане".
Ресторан - Заведение высшего класса, в которое ходят по значимым событиями. Выбирая этот класс заведения вы никогда не прогадаете, сняв с себя всю головную боль. Сюда приходят готовыми платить за удобство, которое создается даже в самых малозаметных мелочах.
Официант - "лицо ресторана, можно сказать второй хозяин, заметьте, не администратор (вызывая которого, рейтинг заведения уже начинает падать), а именно официант. Это человек которому ты доверяешь сегодняшний вечер. Ведь все ошибки официанта придется сглаживать именно мужчине, который потащил свою вторую половинку сюда". И так, здесь кроме улыбки, уверенность у официанта только в том, что вы сегодня за все это заплатите. Нет ощущения присутствия хозяина заведения, пока только кафешный уровень.
Сервировка. Не имеет значения что ты заказал, и заказал ли ты вообще. Стол должен быть сервировке уже по минимуму, тарелка, вилка, нож. Итог, пока ждем основанное блюдо, сидим ковыряем сыр в сырной тарелке, в которой традиции нарезки сыра как всегда забыты, больше всего удивил блю дор, который нарезан "хамскими" кусками! Нож с вилкой подаются в литом конверте (Я уже говорил про удобство в мелочах) пока не вытащишь все, не найдешь то что тебе нужно. Например Я хочу взял только вилку, зачем мне копаться в этом конверте? За то на нем нарисован гусь с номером телефона 👍
Вино и алкоголь по бутылкам. В ресторанах цена на алкоголь в бутылках всегда выше чем в розничных в разы. Уважаемая администрация, эта цена складывания не из-за того "потому что вам так захотелось" и не только удобного места распития. В цену закладывается обслуживание данной бутылки. Это оформленная подача, обязательно с дегустацией мужчиной данного вина. С деконтацией если этого требует данный сорт вина. И последующим разливом в бокалы. И вино налтвается официантом с салфеткой на руке не просто так из стереотипов, а если вдруг что, можно было бы вытереть ошибки и неловкости. Эта та же мелочь которая вселяет уверенность в посетителя, а не ваш виртуозный невидимый опыт наливания по бокалам.
Горячее. Самое ожидаемое и долгожданное блюдо на столе. Говорю за стейки миньон, потому как заказывали только их. Такое могут подать только в придорожном кафе. С вырезки не везде срезана как полагается пленка (каждый раз приходилось сплевывать в салфетку жилы, а это самая мягкая часть в которой жил вообще не должно быть). Принеслки обрезки вырезки, именно обрезки, потому как вид их был конусным, на стейк это ни разу не походило. И раз это конус, то естественно пожарить его как стейк не возможно закупорив волокна, поэтому они его просто запекли в духовке! Естественно ни о какой степени прожарки тут и говорить нечего. Вытащил блюдо только шпинат в сливочном соусе с пюре, в котором стейк откровенно плавал. Кучка соли не колотой, фракцией в пол сантиметра рядом со стейком на блюде.. вот кто туда макать что будет? Ради интереса съедят один кусочек но не более, но зачем куча то?? В качестве съедобного декора разбрасывают по тарелке, зачем данного изобретать колесо. Сразу видно, что повар , не имея профессианальзма и понятия основ, пытается сворганить из того что есть ( говорю только про мясо, т.к из салатов и морепродуктов ничего не заказывали, может там что интереснее, но я уже не рискну).
Все это создало впечатления ужина в обычном дорожном кафе. Обычная попытка "гряканья" высокими названиями и демократичными ценами затащить к себе клиентов. Как кафе и 5ку поставить можно. А вот Как ресторан уж извините - 2.
Вернусь ли я еще раз туда? - Через какое то время может быть. В качестве "контрольного выстрела". Может звезды не так сошлись и вечер у "ресторана "не удался.
P.S. В Конце официант поинтересовался все ли нам понравилось. Сказал как есть. На что в мягкой форме был намек на то что надо было сразу сообщить, может что и исправили бы.. Т.е. видимо у вас 2е кухни, для тех кто понимает как блюдо должно готовиться и для тех кто всему рад.