О, у нас целая эпопея со сдачей. По желанию дочери помогла ей выбрать автошколу - по отзывам. Как же я ошиблась! Про теорию скажу сразу - претензий нет. Вождение - тут нас ждала засада. В виде не отвечающего на звонки инструктора, в виде фактически полного отсутствия практических занятий по вождению. Полгода - именно столько дочь сдавала. Было всякое, и пришлось ходить в школу, искать инструктора, неделю (!!!) не отвечающего на звонки, и сдача вождения в городе со спорными моментами, до сих пор жалею, что не взяла видеозапись и не посоветовалась с адвокатом, а то что-то уж, сугубо мое мнение, сильно было похоже на элементарное вытягивание денег (повторюсь, сугубо мое личное мнение). Да и что касается обучения - сейчас дочь ездит только в присутствии отца, который учит ее, когда и как переключать скорость))) Ау, инструктора, вы там чем почти год занимались, что человек ни в поворот войти нормально не может, ни скорость нужную врубить? Если ее учит отец, может, ему и нужно было ее обучать и деньги ему платить? И что разворот на пешеходном переходе не делается даже в случае ремонта участка дороги - тоже ему ей стоило бы объяснить, раз уж инструктор не позаботился (дочь провалила экзамен, развернувшись в присутствии сотрудника ГИБДД там, где раньше ей показывал ... инструктор)... В общем, слов нет. Слава Богам, что все уже позади. Машину ей одной никто не доверит - уровень знаний после автошколы нулевой. Будем учиться с папой. Только нахрена я столько денег влупила?
Я незнаю, как сейчас там обстоят дела, но 4 года назад всё было на 5 + Честно говоря, мне даже не верится в то, что Вы написали. Пошёл я туда учиться по рекомендации знакомого, который в свою очередь сдал с первого раза. Я так же сдал с первого раза. С нашей группы завалили только единицы, и то, только те, кто несерьезно относился к учёбе, просто забил на неё. По мне так, это лучшая автошкола в городе, после учёбы в ней, не сдаст только тот, кто сам ни чего к этому не приложил. Это моё сугубо личное мнение.
Ну, я спорить не буду, может, повезло, может, по знакомству. Я же, например, знаю несколько серьезных взрослых людей, кто сдал не с первого раза, и даже тут особых претензий нет, коллега сдавала на автомат (дочь сдала на механике, нам это необходимо), и инструктором был другой человек. Даже больше скажу, она училась на механику, и несколько раз у нее был наш инструктор, что первый, который уволился, что второй. Вот со вторым она поняла, что он ее не научит ничему, и сдала на автомате. Мы же до победного, пока сами не вмешались. В общем, дочь ничего не почерпнула из этой школы в виде вождения (теорию, я написала, преподавали нормально, претензий нет). Ну и, видимо, не брать трубку на звонки обучающегося - хорошая практика в этой школе.
Полностью с вами согласна!
Соглашусь. Надо теорию учить и вникать, а не ждать чуда. Как ваша дочь тогда теорию сдавала, если ничего не понимает и не знает?!
А кто сказал, что она не понимает? Теорию она сдала, как раз, с первого раза, раз уж Вы читать не умеете или не понимаете, выше написано - к теории претензий нет)))). А вот вождения не было. Практически - совсем. За лето, например, раза три (два с половиной), поездили, несмотря на просьбы. Тут и у опытного водителя навык потеряется, а уж говорить о человеке, который первые разы за рулем... По полю отец ее хоть маленько учил, а уж по городу - простите, у него на это полномочий нет. Не сдавала она именно из-за отсутствия навыка. Но время идет, я еще общалась с двумя людьми, сдающими в этой школе. Неутешительно. Тянут деньги, только в путь, причем, выбирают молодых, кто не может за себя постоять и оспорить. Кстати, инструктора оттуда бегут, минимум двое ушли только за весну (один наш сосед по дому, услышав, куда мы пошли учиться - хмыкнул), со вторым дочь начинала обучение, да вот перешла, как на грех, к Максиму.
Я еще раз повторяю, что 4 года назад всё было чётко, на высоте и 5+ что теория, что практика, что руководство. Я сам этому свидетель! Просто долго всё описывать, за что я благодарен данной автошколе. Но если, всё что Вы написали это правда, и всё это не выдумки от необоснованной злости, то очень печально! Я реально благодарен данной автошколе за предоставленные знания, навыки, и человеческое отношение! Может что то пошло не так...
Люди, вы читать умеете? Ясно и русским языком, вроде бы, написано - К ТЕОРИИ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ!!! Дочь сдала теорию сразу - это я отвечаю на глупые фразы о том, что "не учила" и прочее. Опять же, для альтернативно одаренных - не было уроков вождения, в следствие чего дочь, не имея навыков и опыта, сдать не могла. И просили, и искали (аж в школу ходили, искали инструктора), но, мало того, что он на звонки не отвечал, так еще согласится, приедет, а через пятнадцать минут: "Ой, мне позвонили, срочные дела, все, я поехал, как-нибудь потом..." или: "Я ж забыл, у меня срочное дело, я потом позвоню, скажу, когда покатаемся". Зашибись. На месте школы я бы или другого инструктора таким бедолагам давала (наша, родительская, вина, что сами не обострили вопрос, думали, сама решит), или выгнала бы нахрен этого одаренного и занятого, все равно толку от него...
Я даже больше скажу, в спорный момент сдачи, когда дочь проехала прекрасно весь маршрут, а потом развернулась по указанию инспектора и остановилась на конечной точке маршрута, чем и не сдала (я под впечатлением, типа "я не сказал остановиться" Но и указаний продолжать движение на конечной точке маршрута тоже не было...), мы были там и у нас писал регистратор. Что теперь говорить, но позже дочь узнала, что ей написали - не включила поворотник. Чушь. Еще раз - мы были там. Почему не сообразили взять запись экзамена, снять с нашего регистратора запись? Но вот, не догадались. А поворотник был, миллион процентов. Но что теперь говорить? На будущее буду умнее.
Читаю ваш комментарий вообще в шоке, то что Ваш ребенок не сдал экзамен виновата автошкола? Если сама она не включила поворотник с ваших же слов, а если включила то это можно было легко доказать, по скольку вся сдача экзамена пишется на камеры внутри учебного авто., сдавать экзамен полгода это уже точно говорит не в пользу вашей дочери ..., видимо так она посещала занятия.
Читайте внимательно. Они написали ей, что она не включила поворотник, но мы были там и четко видели включенный поворотник. Да и сама дочь была уверена, что сдала. В тот момент она просто выбежала из машины в слезах. Наша огромная ошибка - да, мы не запросили видеозапись и не догадались снять видео со своего регистратора - наша машина стояла как раз передом к машине, на которой сдавала дочь и разворот был перед нами (откуда мы и уверены, что поворотник был включен, мы это видели собственными глазами). О том, что был вписан не включенный поворотник, узнали только при следующей сдаче, когда я поругалась с инструктором. А на момент той сдачи была озвучена инспектором другая причина - он дал указание ей развернуться, она развернулась, и, поскольку была на конечной точке маршрута, припарковалась (перед нашей машиной, в самом начале парковки учебных машин). Причина была озвучена - "Я не давал указание останавливаться". Но и указаний на конечной точке маршрута продолжать движение тоже не поступало. Да, наша ОГРОМНАЯ ошибка - сразу не пришло на ум затребовать видео и опротестовать. Что теперь говорить об этом... Я спросила про видео при следующей сдаче, инструктор ответил: "Это не ко мне, знать ничего не знаю" и отвернулся. А тогда мы просто растерялись при виде плачущей дочери. Потом оказалось - в этой группе точно такую же причину придумали для еще одной девушки. И, елки-палки, еще раз - для особо одаренных, не умеющих читать - она сразу сдала теорию. СРАЗУ. Но вот с вождением создалось ощущение - с нас тянули деньги и экзамен дочь сдала только после нашего непосредственного внимания к проблеме (интересно, да, как без нас, так не умеет ездить, как мы рядом, так научилась). Для тех, кто еще одареннее - дочь не пропустила НИ ОДНОГО занятия, сдавая теорию легко. А вот с вождением - а может, инструктора такие, что научить не могут, и их менять пора?
Я знаю, что минимум двое инструкторов ушли из автошколы этой весной. Один был первым инструктором дочери, второй живет в соседнем подъезде. Мы подходили к нему, просили, чтоб с дочерью он поездил. Тот отказался из-за занятости, и скептически отнесся к идее обучать дочь в этой школе, а при имени инструктора еще и ехидно хмыкнул. Мы бы и перешли в другую школу, но теория уже была сдана, как и гараж, а другие школы соглашались ее взять при условии - она заново сдает у них все экзамены. Решили остаться, будь что будет. Даже если там и были нормальные инструкторы, они разбегаются. На это стоило бы администрации обратить внимание, что с теорией там порядок, а вот инструкторов прошерстить бы не мешало. Анастасия, а что, Вы знакомы с Максом? Создалось ОЧЕНЬ четкое впечатление, простите...
Люди, а КАК можно посещать занятия, если инструктора найти не могли?))) Даже в школу ходили, вызванивали. Ну, писец, короче... Наша беда, что мы попали к этому инструктору, а на просьбы сменить школа не реагировала.
Как вы думаете если человек был у меня инструктором, знакома ли я с ним ... более чем странный вопрос.
А одно другому как мешает? Даже больше скажу, если бы у меня были знакомые инструкторы, я бы обратилась к ним, потому что в таком случае более велика вероятность нормального отношения. Поэтому, у меня остается подозрение, что Вы его знаете не только профессионально, потому так и защищаете. Мне все равно, Ваши личные знакомства - это только Ваше дело, но, согласитесь, к другим людям у него может быть и другое отношение (как к моей коллеге, например, которая после его уроков решила сдавать на автомате, потому что этот инструктор на механике ничему ее научить не смог, так и наш пример...). Знакомство с человеком не равно его ответственности в профессиональном плане.
Пы.Сы. Как можно убрать этот минус?
А у меня лично создалось впечатление, что вы очень скандальный человек, видимо от сюда и проблемы!
Простите за минус, попробовала убрать, но не получается. Я очень скандальный человек с теми, кто пытается выманить мои деньги (да, я - строго личное мнение - считаю, что тянули деньги). Скандалить начала аж через полгода после того, как это надо было сделать, на последней сдаче экзамена, что, в общем-то, и помогло - он знал, что мы здесь и следим, потому, думаю, и сдала она этот экзамен... До этого молчала, думаю, что зря. В общем, люди, постарайтесь не попадаться этому инструктору (про других не знаю).