Настоятельно рекомендую ознакомиться с отзывов всех, планирующих отдых в данном санатории.
02.02.2017 бронирую заезд в санаторий с 04.03.2017 по 08.03 2017 (за месяц до заезда).
14.02.2017 вношу предоплату, дополнительно звоню - уточняю о направленной предоплате, дублирую письмом по электронной почте с приложением платежки.
04.03.2017 утром...
04.03.2017 утром выдвигаемся (я, супруга и ребенок 4-х лет) из Новосибирска в санаторий. Никаких предпосылок, что что-то пойдет не так нет.
Приезжаем, проходим в службу размещения.
Оформляемся, параллельно нам между делом, сообщают, что у них на 7м этаже идет ремонт (!!!). И это мне сообщают в момент моего заселения - не в момент бронирования, не в момент оплаты, а момент, когда у меня с супругой оформлены отпуска и мы уже прибыли на точку.
Основной моей миссией времяпрепровождения являлось тупо выспаться. Моя миссия провалилась с грохотом.
Далее, уже приехали - отходить поздно, обратно не поедем, размещаемся. Да и оплачено уже все (кстати, ни много, ни мало - почти 50 тыс.руб.).
Особый случай парковка на территории. Она платная (первый раз с таким сталкиваюсь, что если купить номер, то за парковку при отеле приходится платить, при этом альтернатив никаких нет - на выезде все обставлено знаками "остановка запрещена"). Ладно, плачу 400 руб за 4 дня. Хочу выбрать место (свободное) рядом со входом, рядом с аналогично припаркованными авто - мерсы, ауди на крутых номерах. Результат - отрицательный. Охранник на мой вопрос "почему?" Отвечает, что это места для инвалидов. На мой вопрос "кто из них инвалид?" встал в ступор и обратившись "эй, товарищ, не надо тут поднимать" ушел в глухую. Я машину перепарковал от греха подальше - вдруг чего - колеса не дай бог все спустят... Да, и знаки, говорящие об ограничении парковки отсутствуют.
Далее, в части этих ремонтных работ:
Шумные работы производятся в субботу и воскресенье, что, если не ошибаюсь, запрещено законодательством РФ.
Регламентированное санаторием время тихого часа с 15.00 до 17.00. Два дня подряд, пока мы тут жили, шумные работы уже начинались в 16.00. Только после обращения к администратору - происходило затишье. Но это уже не имело значения, так как сна и след уже простыл.
Утреннее время начала шумных работ - 09.00.
Пыль от ремонта стоит столбом, так что на территории гулять невозможно, когда с 7го этажа по трубе ссыпали выбитый бетон (моя машина оказалась под слоем пыли).
Резюмируя, даже понимая, что ремонт нужен:
1. В обязанность отеля входило обязательное информирование меня и остальных проживающих о планируемом проведении работ до момента нашего приезда к ним!
2. Отсутствует контроль за регламентированным, на местном уровне, временем шумных работ.
Касаемо самого отдыха - средненько, ни хорошо, ни плохо.
Итого резюме:
номера хорошие, чистые.
Организация сервиса - обычная.
Подход к организации спокойного отдыха проживающих, а равно и как забота о проживающих - отвратительный.
Положительный отзыв - Елена на размещении, старалась сделать все, для того, чтобы компенсировать ситуацию в связи с ремонтом.
Итог:
Обращаюсь к администрации санатория - даю вам бесплатные подсказки по вашему совершенствованию. Советский союз закончился более четверти века назад!