Fix price

Магазин фиксированных цен
  • Бийск, Владимира Ленина, 248 — 1 этаж
  • Коммунарский 190 м

Уважаемая администрация!

Проведите беседу с Вашими работниками!

20 ноябре около 20 часов 20 минут произошёл инцидент. По моей вине была разбита кружка! Согласна закону о защите прав потребителей покупатель НЕ ОБЯЗАН платить за разбитый товар!!!!

Уважаемая администрация!

Проведите беседу с Вашими работниками!

На меня налетели, а по другому это назвать никак нельзя, ваши сотрудники мужчина(не знаю кем он там у вас работает) и кассир и начали на меня повышать голос и говорить, что я обязана платить за ущерб!

Отказав им в этом, мне было сказано, что все платят и я ничем не лучше!!! Да лучше! Потому что знаю законы нашей страны! Мужчина встал около двери, якобы загородив мне проход, хотя я никуда не собиралась уходить🤷🏼‍♀️ или я по его мнению халк что ли?!?🤦🏼‍♀️ Начали просить администратора смотреть камеры кто виноват, пока я не начала говорить статью ГК РФ, со мной припирались, и голос из вне рявкнул, что не надо говорить ей статью она ее итак прекрасно знает. Дак вот, если вы знаете закон, какого хрена налетаете на покупателей????😡 и тем самым вымогаете из них деньги за уплату Вашего ущерба!

Мужчина все так же не унимался и ходил ворчал, что мы будем сносить все своими сумарями🤦🏼‍♀️ (да бл🧸ть рюкзак 20см - это прям целая авоська, да что там, целый чемоданище) и бить тут все, а они за это обязаны платить. Да обязаны! Либо ставьте нормально, чтобы все не свисало с витрин, либо завалите свой рот и не пытайтесь повесить ваш косяк на покупателя! И еще такой момент, если я выгляжу как подросток, это не даёт вам права во-первых со мной так разговаривать, я в конце концов ваш покупатель и со мной нужно общаться ВЕЖЛИВО!!!! А во-вторых, не думайте что я тупая и не знаю законов

А вы дорогие граждане нашей замечательной страны, читайте пожалуйста свои права и не ведитесь на этот цирк с конями. Мы не обязаны платить деньги за товар, который разбили СЛУЧАЙНО!!!☝🏻☝🏻☝🏻

• Гражданка Алла Третьякова своими непреднамеренными действиями нанесла материальный ущерб другой стороне. Вместо того, что-бы чисто по человечески возместить это копеечный ущерб, она совершенно не зная законы обвиняет магазин в вымогательстве (Цитата: и тем самым вымогаете из них деньги за уплату Вашего ущерба!). Мне просто интересно если гражданке Третьяковой тоже непреднамеренно нанесут ущерб, например проезжающая мимо машина окатит ее грязной водой из лужи и испортит костюм за 10 т.р., то она просто пойдет и купит новый? Теперь данная ситуация юридическим языком. Копеечную кружку Третьякова покупать не собиралась, а уронила ее с полки задев своим "рюкзаком". Исходя из этого статья 493 ГК РФ в данном случае не приминима. Вы не собирались покупать данный товар, а значит не являетесь покупателем и при причинении вами ущерба магазину против вас действует совсем другая статья — 1064 Гражданского кодекса РФ, которая гласит: «Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред». Об этом же нам говорят Федеральные правила розничной торговли («О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети«). Пункт 42 этих правил гласит: «В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан: возмещать предприятию ущерб за поврежденные по его вине товары». Поэтому магазин имеет право потребовать от Вас оплатить испорченный товар, а если Вы не согласны — добиться своего через суд. Иначе получается, что можно спокойно походить по магазину, поколотить товар и спокойно удалиться, не оплатив испорченное. Впрочем, в той же статье 1064 ГК РФ есть замечательный пункт: "Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине". В данном случае вред нанесен гражданкой Третьяковой и она это не отрицает.