16.02.19 приехал купить антибиотик собаке, прочитал с рецепта Синулокс 500 мг, дали 2 упаковки, рассчитался, уехал. Приезжаю домой, жена смотрит, а это Синулокс 50 мг, я ввиду дальнозоркости разглядеть цифры на упаковке не смог. Сразу поехал обратно. Живем за городом, в один конец 30 минут, плюс оплата понтонного моста туда-обратно, плюс бензин и личное время. Парень продавец выслушав дал заполнить заявление на обмен, но тут вышла ОНА, видимо заведущая, и запретила, ссылаясь на то, что лекарства обмену не подлежат. На мое пояснение, что это именно она продала не ту дозировку, что просили, и это не моя оплошность, ответила, что ничего не поменяет и демонстративно повернулась ко мне спиной. Пришлось купить нужную мне дозировку лекарства, а не нужный мне препарат стоит 426,60 руб. Итого, вместо извинений за доставленное неудобство, хамский игнор и посыл ... Уж не знаю что это, не компетентность, или просто невнимательность, но на моем месте мог быть человек совсем слабовидящий, и давал бы своей собаке после тяжелейшей операции препарат, который по дозировке в 10! меньше требуемого, и какими тогда будут последствия? По хамство вообще молчу.
Если вам было продано лекарство не в той форме, в которой вам был нужно, это является основанием для возврата. Например, вам продали мазь вместо таблеток или свечи вместо геля,рецепт по действующему веществу и его несоответствие на упаковке. В этой ситуации вам должны вернуть деньги, потому что вина продавца очевидна. Если лекарство отпускалось без рецепта, придется привлекать свидетелей, которые подтвердят факт нарушения ваших прав.
Таким образом, несмотря на прямой запрет на возврат лекарственных препаратов, закон предусматривает случаи, когда их можно вернуть в аптеку. Главное, действовать правильно и не давать фармацевтам пользоваться юридической неграмотностью покупателя.
Препарат ветеринарный, рецепта нет, только назначение по приёму на листочке. Свидетелей нет, вернее люди там были, но их же не найти, да и не обращает никто внимание. Есть 2 чека с интервалом в полтора часа, дорога домой и обратно.
Назначение может являться фактической уликой то же.
В любом случае обратитесь к роспотребнадзор, это можно сделать за 15 минут на их сайте, такого рода нарушения не должны иметь место быть, кто то может лишиться члена семьи.
В ветеринарии назначение лекарственного средства,рецепты очень редкое явление.Вы ведь по этому назначению запрашивали лекарство в ветаптеке.Идите в Роспотребнадзор.