Водный мир

Оздоровительный центр
  • Белокуриха, Славского, 9 — 2, 3 этаж
  • Сбербанк 450 м

В комплекс санатория "Белокуриха" входит центр "Водный мир". В него удобно пройти через переход административно-лечебного корпуса. Основная услуга центра это бассейн + баня. Что туда входит: большой бассейн на 25 метров, спа-отделение, в котором есть - джакузи (одна на всех), солярий (два лежака), русская парная (не заходила, веников не видела), финская парная, хамам, хамам для процедур, маленький бассейн на 5 метров, термальные бани -три парилки с температурой +15, +32, +52 градуса. Если +52 нашими воспринимается как хамам, в +15 заходят из интереса, то +32 стоит совершенно пустая. Не понимает наш народ греческого принципа охлаждения сначала, а затем постепенного прогревания тела. У нас по традиции наоборот - нагреться до кипятка, а затем в сугроб.

Очень понравилось, что лежаки в зале возле джакузи и большие мозаичные диваны возле термального центра с подогревом.

Непонятно, почему все перед входом во все парилки снимают тапочки. Как бы тапочки предусматривают защиту от грибка, а температура хамама точно его не убивает, наоборот - повышенная влажность способствует.

Для обитателей санатория стоимость 420 рублей за час.

Есть дополнительный набор массажных процедур в хамаме, от 1700 до 4000 рублей. Записываться нужно заранее.

Для того, чтобы пройти в комплекс, нужно предварительно осмотреться у врача за 100 рублей. Я пообещала, что в бассейн не полезу, и администратор пропустила так, без врача. Не потому что сто рублей жалко, а просто был уже последний час захода. Подозреваю, что врача уже и не было на месте. А, центр работает до 21-00.