Ну российские музеи тем более в маленьких городах редко когда удивляют. Среднестатистический такой музей. На полноценный музей дороги не хватило, видимо, экспонатов, поэтому тут и чучела животных, и полудрагоценные камни, и кабинет Бианки. Все это, конечно, относится к краю, но вряд ли так уж к самой дороге. Словом, обычный такой краеведческий музей. Действительно экскурсия могла бы значительно повысить впечатления от музея, потому что с хорошим рассказчиком оживают любые экспонаты. И, несмотря на то, что музей явно не страдает от переизбытка посетителей, экскурсию или даже просто краткий рассказ никто не предложил.
Хотя для меня вот это немного странно: ты сидишь весь день на кассе, совершенно ничем не занят. Приходят редкие посетители - я бы встала хотя бы кратко рассказала, что есть в музее, на что обратить внимание, о чем музей.
Тем не менее, считаю нужным посещать такие музеи. Тем более, что билет стоит символических 70 руб. По временинам пол часа хватило
Отмечу, что в киоске на кассе достаточно большой выбор сувениров